Способы инвестирование в биткоин. Топ-3 способа

Существуют разные способы инвестировать в Биткоин. Эксперты советуют разобраться в них и остановиться на самом экономном, где потеря от различных комиссий будет не слишком весомой.

Купить Bitcoin с помощью интернет-обменника

Метод подходит пользователям, планирующим вкладывать деньги в данную криптовалюту, не прибегая к активному трейдингу. Обменники позволяют отдавать фиатные валюты и получать за них биткоин-монеты, сохраняя на основные кошельки либо переводя на аппаратные, что максимально повышает надёжность.

Покупка криптовалюты производится по следующей схеме:

  1. Подбор самого выгодного предложения агрегатором, который стремится к приближению к курсу на рынке.
  2. Отправка денег на обменник по его реквизитам. Перевести фиатную валюту можно двумя способами: через банковскую карту либо электронный кошелёк.
  3. Получение средств и отправка обменником криптовалюты по указанному адресу. Когда сеть подтвердит транзакцию, актив окажется на криптокошельке пользователя. На процедуру уходит от 15 до 20 мин. при условии, что сетевая нагрузка не аномальная, то есть мгновенно средства не придут. Неважно, какое направление для инвестиций выбрано, потенциальный профит будет всё время зависеть от риска. Основной минус рассматриваемого способа — большие затраты, связанные с комиссиями, если сравнивать с приобретением криптовалюты на биржах. Пользователь будет вынужден отдать проценты банкам, электронным платёжным системам, переводя фиат на обменник по реквизитам. Обменники могут и сами устанавливать комиссии. Кроме того, отличие в курсах Биткоина и рыночного может оказаться слишком значимым.

Приобрести криптовалюту через электронный кошелёк

Некоторые платёжные системы дают людям возможность вкладываться в Bitcoin прямо со счёта своего аккаунта. Не потребуется регистрация на биржах, интернет-обменнике, покупать цифровую валюту можно, не выходя из личного кабинета.
Однако способ покупки варьируется:

  1. Некоторые электронные системы вводят внутренние токены, фиксируя их, привязывая к курсу биткоина.
  2. Либо хранение BTC-токенов осуществляется на самих кошельках.
    Минус заключается в довольно небольшом резерве, которым располагает обменный автомат. Набор большого объёма оказывается невыгодным и просто неудобным.

Заняться традиционным майнингом

Добывать токены Биткоина — тоже означает инвестировать в него. Только здесь инвестором осуществляется покупка не самих токенов, а оборудования для майнинга. В любом случае конечной целью является получение криптовалюты и дохода с ней благодаря последующему росту цены.

Если ориентироваться именно на Bitcoin, то возникает проблема очень высокого входного порога в его добычу. Она объясняется долгим существованием этой монеты, появившейся одной из первых на рынке цифровых валют.

Чтобы получить минимальный ощутимый результат, необходима покупка оборудования ASIC, которое стоит дорого, требует отдельного помещения.

Теоретически вход в добычу Bitcoin возможен, но высок риск, поэтому рекомендуется делать инвестиции путём покупки криптомонет через обменник или биржу.